Les paniers bios, c'est terrible. On soutient la production locale, on mange au rythme des saisons, blablabla. Le moins bien: la quantité astronomique de choux-fleurs et d'épinards ces trois dernières semaines. La vrai bonne surprise: notre créativité!
Pour les crêpes aux épinards:
- 70 g d'épinard
- 120 g de farine de riz
- 50 g de farine de blé noir
- 2 œufs
- 30 cl de lait de riz
- une CS d'huile d'olive
- sel
Mettre TOUS les ingrédients dans le magimix. Huiler une poêle, faire huit crêpes. Garder chaud.
Pour le chou-fleur indien:
- un chou-fleur
- un oignon
- une gousse d'ail
- une capsule de cardamome
- une CC de garam massala
- une 1/2 CC de cumin
- une 1/2 CC de coriandre
- une 1/2 CC de noix de muscade
- une CS de crème d'amande
Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive l'oignon, l'ail émincés et les épices.
Ajouter le chou-fleur lavé, coupé en petits bouquets et un verre d'eau. Cuire à feu doux. Quand le chou-fleur est tendre, il est cuit.
Ajouter la CS de crème d'amande. Saler et poivrer.
Formidable!
RépondreSupprimerCela donne très envie.
bravo
RépondreSupprimerEn voilà, une recette originale de notre terroir breton... revisité pour lui donner le mordant d'un plat d'une plus grande envergure.
RépondreSupprimerJ'aime ta cuisine simple, expressive et créative.
Nico
Votre recette est détonante,c'est très original! Bravo à vous
RépondreSupprimerAlbert
Superbe photo et très originale.
RépondreSupprimerDidier la Trompette
Hello matte great blog post
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