vendredi 23 décembre 2011

les clémentines pochées et les shortbreads (aux épices)




Une couverture et de la confort food, c'est suffisant pour passer une belle journée d'hiver cachée. Pour une ambiance Christmas, des épices et des clémentines. On n'est pas obligé d'en rajouter avec une bande son!

 Pour les clémentines pochées:
- 60 cl d'eau
- 200 g de sucre
- deux gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur (encore un cadeau... merci!)
- une capsule de cardamome
- un clou de girofle
- 12 clémentines, épluchées, en quartier et plutôt sans peau blanche

1- Mettre l'eau, le sucre, les épices dans une casserole. Porter  à ébullition.
2- Y déposer les clémentines, cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Servir froid.

Pour les shortbreads aux épices:
- 250 g de farine semi-complète
- 130 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre glace
- une cuillère à café d'épices pour pain d'épices
- sucre semoule

1- Magimixer farine, beurre, sucre glace et épices. On obtient une poudre grossière.
2- Tasser la pâte dans un petit moule carré. Saupoudrer de sucre semoule. Couper en rectangle. (Vous avez bien lu! Avant de cuire!)
3- Cuire 30 minutes à 160 degrés.

2 commentaires :

  1. La photo est superbe et je trouve très beau le sac.j'ai l'impression quie c'est un sac du célèbre Island Slalom Tour.
    Merci pour ce bel article.

    Wilfried

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  2. Wilfried, tu as raison! Ce sac m'a été offert lors d'un compet de skate!
    Comment connais-tu cet évènement sportif?

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