lundi 28 février 2011

ses muffins du placard


 Pour juste avant les vacances (frais) et juste aprés (décongelés), des muffins qui se préparent avec les produits bio du placard. L'astuce de Flo Makanai pour éviter d'utiliser un œuf, créer du liant avec des graines de lin moulues et de l'eau!
J'ai aromatisé ces muffins aux noix et raisins secs, mais peut-être vos placards sont plus originaux.

mercredi 9 février 2011

les cookies aux flocons de l'Atelier (à ma sauce)

Pour douze cookies:
8O g  de chocolat noir haché
100 g de farine de riz complet
40 g de poudre d'amande
2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
80 g de sucre
80 g de flocons d'avoine
3 cs de raisins secs réhydratés dans du thé pendant cinq minutes
1 cs de graines de tournesol
1 cs de graines de lin
4 cs d'huile d'olive
10 cl de lait de riz

Mélanger TOUT.
Faire douze tas à l'aide de deux grandes cuillères sur une plaque protégée par du papier cuisson.
Mettre 25 minutes au four préchauffé à 180 degrés.