Ce n'est pas de la gourmandise, c'est juste bon pour moi!
Antioxydant avec les cranberries, et antistress avec le petit épeautre!
- 150 g de farine de petit épeautre
- 150 g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
- 1 cc de miel de Bretagne
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de sel
- 60 g de cranberries séchées
- 50 g de graines de tournesol
1- Mélanger la levure et l'eau tiède, laisser reposer une dizaine de minutes.
2- Dans le magimix, déposer les farines, le sel, le miel, l'huile d'olive, ajouter le mélange levure/eau. Magimixer le tout pendant 5 minutes. Si vous n'avez pas de robot, il faut une vingtaine de minute de pétrissage à la main... Courage!
3- Laisser lever dans le magimix une heure, la pâte doit doubler de volume. C'est mieux dans un endroit tiède, sans courant d'air.
4- Ajouter les cranberries et les graines de tournesol. Magimixer.
5- Faire des boules de pain, poser sur une plaque avec papier sulfurisé. Et au four préchauffé à 200 degrés, une vingtaine de minutes! C'est prêt! Pin It
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire