mardi 8 mai 2012

la pizza rose




Une jolie pizza complète avec une base de betterave, qui donne une note légèrement sucrée, pour changer de la sempiternelle tomate-mozza-jambon! Ne pas hésiter à troquer la garniture par ce que votre frigo veut bien vous offrir. Si vos betteraves sont crues, emballez-les dans du papier d'aluminium et cuisez-les au four une heure à 180 degrés.

Pour la pâte à pizza:
- 250 g de farine blanche
- 12,5 cl d'eau tiède
- 2 cs d'huile
- une cuillerée de sel
- une cuillerée de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
1- Mettre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer dix minutes.
2-Mettre  tous les ingrédients dans le magimix. La pâte doit former une grosse boule. Laisser reposer une heure. C'est prêt!

Pour l'accompagnement:
- 70 g de haricots azuki cuits (voir ici pour la cuisson)
- 40 g de parmesan
Pour la sauce betterave:
- 125 g de betteraves cuites
- 1 cc de worcester sauce
- 1 trait de tabasco
- 1 cc de crème fraîche
- sel, poivre

1- Mixer tous les ingrédients pour la sauce à la betterave.
2- Étaler la pâte.
3- Recouvrir de sauce à la betterave, parsemer de haricots et de parmesan.
4- Cuire une dizaine de minutes à 220 degrés. Les bords de la pizza doivent être dorés et le fromage fondu!

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