mercredi 27 juin 2012

la salade rôtie carottes/fèves




Une salade aux saveurs marocaines, à déguster telle quelle à sa sortie du four ou en mode pique-nique, froide.
J'avoue une légère tendance à la flemme, donc j'ai fait l'impasse sur l'épluchage des fèves. Si vous êtes motivé, la méthode c'est de les plonger deux minutes dans de l'eau bouillante, et puis des les pincer une à une pour les débarrasser de leur pellicule. Ou de laisser vos convives les déshabiller...

Pour deux personnes:
- 3 carottes émincées en rondelles
- 500 g de fèves à écosser
- 1 tête d'ail nouveau émincé
- 1 cc de cumin
- 1 cs d'huile
- 1 cc de miel
- sel, poivre

1- Écosser les fèves
2- Mélanger tous les ingrédients et les poser sur une plaque de four, protégée par du papier cuisson.
3- Cuire au four 25 minutes à 180 degrés. Mélanger à mi-cuisson.


2 commentaires :

  1. elle me plait bien cette petite salade!! ^^

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  2. Poupougnette, n'hésite pas à la réaliser. Comme toutes mes recettes, elle est hyper simple à réaliser!

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