mercredi 11 juillet 2012

le ceviche de lieu aux fruits de la passion





J'adore les ceviches! C'est rapide à réaliser, délicieux et frais. Pour les chochottes du cru, déposez votre poisson quelques heures au congélateur:  le poisson sera plus facile à couper et l'anisakis exterminé.

Pour deux personnes:
- 2 filets de lieu
- le jus de 2 citrons
- 2 fruits de la passion
- 10 feuilles de menthe émincées
- 2 petits oignons nouveaux émincés
- sel, poivre

1- Réaliser la marinade en mélangeant le jus de citron, l'intérieur des deux fruits de la passion, les feuilles de menthe émincées, les oignons nouveaux émincés, le sel et le poivre.
2- Couper le lieu en dés. Mélanger avec la marinade. Laisser reposer au frigo une dizaine de minutes si vous adorez le cru, une trentaine de minutes pour un poisson plus cuit.

Vous pouvez accompagner ce ceviche de crudités.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire