mardi 10 juillet 2012

le chutney rhubarbe/framboise




Après la compote rôtie au four, et le crumble une nouvelle recette de rhubarbe! Recette idéale pour accompagner un gibier ou de la viande blanche froide. Si vous avez une gousse de vanille, n'hésitez pas à la couper en deux, à récupérer les grains et à les glisser dans la préparation pendant l'étape 2.
Pour coller biobio une étiquette sur un bocal, prenez juste un morceau de papier, écrivez l'intitulé de votre choix, badigeonnez  de lait avec un pinceau, puis collez. Ce sont les protéines de lait qui vont permettre l'adhésion.

Pour deux pots:

- 400 g de rhubarbe coupée en tronçons
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 16 cl de vinaigre de framboise
- 2 clous de girofle
- 1/4 cc de gingembre

1- Amener à ébullition dans une casserole le mélange sucre/vinaigre.
2- Baisser le feu, ajouter le reste des ingrédients, et laisser compoter une bonne heure. Le liquide doit s'évaporer.
3- Mettre en bocal.

Si vous souhaitez conserver les chutneys, stérilisez les bocaux à l'eau bouillante, remplissez-les, fermer-les, et laissez refroidir à l'envers.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire