dimanche 21 octobre 2012

les potimarrons farcis au quinoa




Une délicieuse façon de consommer le potimarron: rôti jusqu'à ce que la peau devienne boursoufflée et brûlée par endroit! La peau devient immangeable (sauf pour quelques adeptes) mais ce qu'elle recèle est fondant et riche en goût de châtaigne. Ne pas hésiter à utiliser cette technique pour d'autres cucurbitacés, même sans les farcir.



Pour deux personnes:
- 2 potimarrons assez petits ( 500 g chacun)
- 6 CS de quinoa cuit
- 2 CS de ricotta (ou autre fromage frais)
- 1 blanc de poireau émincé
- 1 cc de curry

1-Couper le chapeau de chaque potimarron. Ôter les pépins à la petite cuillère.
2- Faire revenir le blanc de poireau émincé dans une poêle avec un peu d'huile.
3-Mélanger le quinoa, la ricotta, le poireau. Saler, poivrer, ajouter le curry. Remplir les potimarrons de cette préparation, les rechapeauter.
4- Cuire 45 minutes à 200 degrés.  C'est prêt lorsque la peau est boursoufflée.




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