samedi 22 juin 2013

le pesto aux amandes


Une recette riche en goût, à utiliser pour égayer plat de pâte ou de spaghettis de courgette
. Avec ces proportions, vous obtiendrez un  pot assez conséquent  de pesto. Vous pouvez le conserver au frigo, recouvert d'une couche généreuse d'huile, ou remplir un bac à glaçon de votre production, ce qui vous permettra une conservation longue durée au congélateur et une gestion facilitée de votre stock (comptez un cube de pesto glacé par personne.)
Cette recette permettra de tester le moteur de votre robot. J'ai permis deux pauses syndicales à mon magimix, j'ai craint l'attaque irréversible. Si vous êtes l'heureux détenteur d'un blendeur ou autre vitamix, je pense que vous obtiendrez un pesto plus onctueux.

Pour un pot:
- 2 bouquets de basilic
- 2 gousses d'ail
- 125 ml d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 30 g d'amandes
- sel /poivre

1- Torréfier les amandes à la poêle.
2- Magimixer le parmesan, puis les amandes, puis tous les ingrédients.
3- Goûter! (c'est riche, hein?) Saler, poivrer.

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